2021/12/13

看護学部「キャリアガイダンス」、「卒業生と語る会」が開催されました

12/10(金)上武大学高崎キャンパスにて看護学部3年生向けの「キャリアガイダンス」が午前中に行われ、午後に「卒業生と語る会」が開催されました。
「キャリアガイダンス」では株式会社コナカより講師をお招きし、第一印象の重要性や身の振り方、病院訪問時の諸注意等を教示いただきました。その後就職担当者から就職活動の準備や進め方などを聞き、看護学生たちは来る就職へのイメージを膨らませました。
お昼休憩後の午後の部では、業務の忙しい中来ていただいた看護師、助産師、保健師、養護教諭の卒業生と語る会が開かれ、職場の環境や、国家試験の勉強法、在学中の思い出についてなどが話されました。

新潟県の水沢小学校養護教諭の澁谷さん(H30年度卒業)

高崎総合医療センター看護師の飯野さん(H29年度卒業)