2021/12/20

【公開講座】「町田洋二 世界はひとつ」公開講座と
原画展が開催されました

12月18日(土)本学高崎キャンパスにて公開講座が開催されました。本イベントでは上武大学手がき文化研究所の書籍『世界はひとつ 町田洋二の旅先スケッチ』出版を記念して「町田洋二トークセッション」、「絵手紙協会・登坂和雄会長の講演会」、「クリスマスプレゼント大抽選会」、「町田洋二原画展」が行われ、約2年ぶりということもあり非常に内容の濃い公開講座となりました。
上武大学・元教授の町田洋二先生は御年99歳となる現在でも精力的に活動を続けており、1967年から現在まで45か国を旅しながら2000点以上のスケッチを描き上げてきました。その中から本に掲載をした原画を中心に、12月24日(金)まで本学高崎キャンパス学生連絡通路と町田洋二アートギャラリー内に展示しております。午前9時〜午後4時までとなりますので、みなさまのご来場をお待ちしております。

絵は自分の人生そのものだと語る町田先生                       絵手紙協会・登坂会長講演の様子

中日ドラゴンズ1位指名ブライト選手のサインボールを      景品を獲得した参加者

抽選する上武大学澁谷学長

アートギャラリー原画展示の様子                                   旅先でのスケッチの思い出を話す町田先生