2021/4/7 【看護学部】病院説明会を開催しました

4月7日(水)高崎キャンパスにおいて、看護学部生全員を対象とした「病院説明会」を開催しました。本学の実習先である病院や卒業生が就職している群馬県内22の施設にご参加いただき、教室ごとに分かれて病院の概要や仕事の内容などについて学生たちと面談しました。

1・2年生は主に病院からの全体説明を受け、3・4年生が各病院のブース(教室)での面談に臨みました。1・2年生は 具体的な仕事内容などを知り 自分の将来像を考え、学ぶことへのモチベーションアップに繋がった説明会となりました。3・4年生は面談を希望する病院をあらかじめ決め、限られた時間内に熱心に質問するなど、対面での面談という貴重な時間を少しでも無駄にしたくないという雰囲気が伝わってきました。