上武大学

2009/4/9
新入生特別講話が行われました
 4月6日(月)、平成21年度新入生歓迎行事として、学長講話、副学長講話、特別講話が高崎キャンパス三俣記念館で行われました。

鈴木守学長による学長講話は『学士力、社会力、人間力』と題し「自分ができないことをできる人との連携を持つことで自分自身の人間力を養うことも大事」と講演。澁谷正史副学長は、「大学の4年間で自分の人生をしっかり考え、自分のやりたいことを見つけ、それを責任もってやり抜いてほしい」とアドバイスを送りました。
 特別講話では、花田勝彦駅伝部監督が、大学の駅伝部が今年の箱根駅伝出場に至った過程で、選手たちの夢や目標が、どのようにして結果に結びついたかを、箱根大会のビデオを見ながら解説。新入生へ「夢はできるだけ大きく持って大学生活を送ってほしい」とメッセージを送りました。
鈴木守学長
澁谷正史副学長
花田勝彦駅伝部監督
Copyright (C) 2010 JOBU UNIVERSITY. All Rights Reserved.