2010/10/12
公開講座が行われました
 上武大学公開講座、小池邦夫「絵手紙のすすめ」が、10月10日(日)高崎キャンパスの三俣記念館で開催されました。上武大学客員教授で日本絵手紙協会会長でもある小池氏は「絵手紙は、書くために目でよく見る、手で書く、脳を使う、ハートで感じる、総合的に人間を育ててくれるものである。また、うまくなってはいけない、器用ではいけない、うまさを求めると複雑になるだけ、単純でシンプルなものに美しさがある」などと述べられました。
 学生ホールでは同時開催の絵手紙公募展に寄せられた作品の展示が行われ、来場者の方々の目を楽しませていました。