2011/5/13 NHK大学セミナーが開催されました

5月11日(木)伊勢崎キャンパス大講義室にて、NHK大学セミナーが開催されました。講師に元サッカー日本代表の福西崇史氏を招き、NHK前橋放送局の佐藤アナウンサーが聞き手に「サッカーから学ぶ人生」と題した講演が行なわれました。福西氏はジュビロ磐田などでの活躍や解説者としての現在の様子などの映像を交えながら、日本代表の時のチームの様子や苦労話などのほか、サッカーを通じて学んだことなどを語りました。そして「常にチャレンジをしていくことが大事、自分で選んだ道を覚悟をもって進んでほしい」と熱くメッセージを送りました。
今回のセミナーは本学1年生を対象に行なっている「トップマネジメント講話」の講義として行なわれました。