2015/2/19 市内私立大学・短期大学連携事例発表会に参加しました

2月18日(水)、高崎市産業創造館において高崎市主催による「市内私立大学・短期大学連携事例発表会」が行われ、本学から3名の学生が参加し事例発表を行いました。本学の澁谷正史学長による基調講演「地域創生へ向けて‐大学の役割‐」に続き、地域の課題解決に係る産学共同研究及び大学による身近な地域課題に関する社会貢献活動の事例を本学の他、群馬パース大学、高崎健康福祉大学、高崎商科大学、育英短期大学、新島学園短期大学の学生が発表しました。
本学の発表は以下です。

「身体障害者との絵手紙交流」
発表者/ビジネス情報学部2年 吉田 夏未

「新町七夕まつりと学生が考えた駅からハイキング」
発表者/経営情報学部2年 水野 浩平