2015/10/13

第43回あらくさ祭が開催されました

10月11日(日)12日(月・祝)の2日間、第43回あらくさ祭が開催されました。
高崎キャンパスの特設野外ステージではダンスサークル、チアサークルのパフォーマンスやカラオケ大会。三俣記念館ホールでは中山秀征スペシャルトークショ―が開催され、自身の幼少時代からデビューに至るまでの苦労話や群馬県の魅力などを語り、後輩に当たる上武大学附属幼稚園の園児も花束贈呈で会場を沸かせました。たくさんの方々にご来場いただき大いに盛り上がりました。
吹奏楽部主催による楽器別講習会でも大勢の参加者で行われ、講師陣を交えたコンサートも大好評をいただきました。

好天に恵まれた12日は屋内でのイベントを中心に開催。秋のキャンパスツアーも同時開催され、たくさんの高校生の方々にもご来場いただきました。その他、ERサークルによる健康診断コーナー、トレーナーサークルによるテーピング講座、在学生による研究発表、趣向を凝らした模擬店など、様々な企画が行われました。

ご来場いただきました皆様には心より感謝申し上げます。