2019/2/18 【公開講座】
スポーツアカデミー in JOBU を開催しました

大学のスポーツ施設を利用して現役の大学生とスポーツを通じてふれあい、将来のアスリートの育成を目的とする、上武大学公開講座2019「スポーツ・アカデミー in JOBU」が 2月17日(日) 伊勢崎キャンパスで開講されました。
近隣の小学生72名にご参加いただき、サッカー・陸上・バスケットボールに分かれ、各部の監督・コーチの指導のもと、本学学生のお手本を見ながら楽しく学ぶことができました。各種目のトレーニングは競技の基礎となる正確な身体の動きや技術等わかりやすく、受講生も各課題に真剣に取り組み、最後のミニゲームまで充実したトレーニングとなりました。
保護者の方へは「子どもをその気にさせるには〜保護者が出来ること〜」「競技力の向上について」の講義が行われました。
最後は各種目合同でストレッチを行い、ケガの無い身体づくりを学び、楽しく充実した講座になりました。 ご参加いただきました皆様には心より感謝申し上げます。