2019/3/4

ザスパクサツ群馬と連携協定を締結しました

平成31年3月1日(金)、本学とサッカーJ3ザスパクサツ群馬は、サッカーを通しての人的交流及び知的・物的資源の相互活用の推進と充実を図るための連携協定を締結しました。
学生がザスパのリーグ戦でのボランティアや、クラブへのインターンシップなど、積極的に参加できる体制をつくり、地域社会の発展と人材育成に寄与することを目標に活動していきます。
高崎キャンパスで行われた調印式では、澁谷理事長とザスパクサツ群馬の奈良和彦社長によって協定書が取り交わされました。今後は、本学サッカー部員のみならず、柔道整復師コースの学生やスポーツマネジメントを学ぶ学生にとっても活動の場が広がり、意識の向上も図れることが期待されます。