2018/2/19 【公開講座】
スポーツアカデミー in JOBU を開催しました

2月18日(日)上武大学公開講座2018として伊勢崎キャンパスで「スポーツ・アカデミー in JOBU」を開講しました。
本講座は、大学のスポーツ施設を利用して現役の大学生とスポーツを通じてふれあい、将来のアスリートの育成を目的として行われ、今回は近隣の小学生54名とその保護者の方にご参加いただきました。 参加した小学生はサッカー・陸上・バスケットボールに分かれ、各運動部の監督・コーチの指導のもと、本学学生のお手本を見ながら準備運動・基礎練習の後のミニゲームなど、楽しく学ぶことができました。 保護者の方へは「子どもの発達段階とトレーニング」「子どものケガとトレーニング実践」の講義が行われました。
最後は各種目合同でストレッチを行い、ケガの無い身体づくりを学び、楽しく充実した講座になりました。 ご参加いただきました皆様には心より感謝申し上げます。