2018/5/9 【大学院】
修了生が税理士試験免除決定通知書を受領されました

本学の大学院経営管理研究科を修了され、国税審議会に税理士試験免除申請をしていた人見潤さんが免除決定通知書を受領されました。おめでとうございます。
人見さんは一度社会人を経験してから本学大学院に進まれています。社会に出て働く中で、世の中を取り巻く「税」の世界に強い関心を抱き税理士の道を志されました。現在税理士会に申請中となっており、8月頃には税理士として登録される見込みです。 その後は実際に開業することを目指されているそうです。
また「医師専門の税理士」として、特に個人の病院や各種クリニックの先生と協力関係を築いていくことを目標にしているとお話いただきました。関東圏を中心に県内外を問わず精力的に事業に取り組み、税理士としての役割を果たしてくことを今後の抱負とされています。 人見さんのこれからのご活躍を期待しております。