2017/2/28 【公開講座】
スポーツアカデミー in JOBU を開催しました。

2月26日(日)、伊勢崎キャンパスにて、平成28年度公開講座「スポーツアカデミーinJOBU」を開催しました。
大学のスポーツ施設を利用して、現役の大学生とスポーツを通じてふれあい、将来のアスリートの育成を目的として行われた今回の公開講座には、近隣の小学生5・6年生とその保護者の方にご参加いただきました。
サッカー、バスケットボール共に、監督・コーチ・学生が参加児童の直接指導にあたり、準備運動から、基礎練習、ドリブル、パス回し、シュートなど、局面ごとの実践的な動きを体験しました。 会場では、学生の見本実技や児童の実技に歓声が上がる一幕も。終始楽しそうな雰囲気のまま講座は進行し、最後に保護者を交えたストレッチ指導で、運動後の身体をほぐしました。講座が終了するころには、参加児童と学生が名前で呼び合い打ち解けた様子も見られ、楽しく充実した講座になりました。
ご参加いただきました皆様には心より感謝申し上げます