2017/6/1 【バスケットボール部】
デフバスケットボール日本代表に長田拓巳さんが選出されました

スポーツ健康マネジメント学科1年生でバスケットボール部所属の長田拓巳さんが、日本デフバスケットボール協会より日本代表強化指定選手として指名され「第1回ユーラシア大陸デフスポーツ文化フェスティバル2017」に出場することが決まりました。デフバスケットボールとは聴覚に障害を持っている選手がプレーするバスケットボール競技であり、今大会では日本、モンゴル、ロシア、中国、韓国、北朝鮮の6カ国が参加を予定しています。
高校時代から現在に至るまで、デフバスケットボール選手が集う強化合宿などにも参加し、社会人や大学生に囲まれた環境で技術を磨いてきました。本学バスケ部では現在主力選手として活躍をしています。
日本代表メンバーの多くは社会人選手が名を連ねており、長田さんはメンバーとして試合に出場し、チームの優勝に貢献したいと意気込みを見せています。
日本代表での長田さんの活躍に期待が高まります。