2016/3/3
吉ア弘将さんが全日本学生スノーボード選手権大会で優勝

2月に開催された学生スノーボード競技の全国大会「第28回全日本学生スノーボード選手権大会」(主催:全日本学生スノーボード協会、会場:長野県・よませ温泉スキー場)に、ビジネス情報学部国際ビジネス学科1年の吉ア弘将さんが出場し、デュアルスラローム(DU)学生男子の部で優勝、ジャイアントスラローム(GS)学生男子の部で第3位入賞を果たしました。群馬県富岡市出身の吉アさんは同じ富岡市出身で、現役のプロであり、自らブランドを立ち上げスノーボード製造も手掛ける岡田幸義さんに出会ったことがきっかけとなり、小学生の時にスノーボードを始めました。今大会のようなアルペンレースを始めたのは昨年からということです。今後はスノーボード競技と学業を両立させて頑張りたいと話してくれました。今後も吉アさんのご活躍に期待します。