2016/9/8 【大学院】

修了生が税理士試験免除決定通知を受領されました

租税法に関する論文を執筆され、今年の3月に本学大学院経営管理研究科を修了された後、国税審議会に税理士試験免除申請をされていた岩下尚義さんが、このたび免除決定通知書を受領されました。おめでとうございます。
税理士会への登録申請も終え、順調にいけば10月末ごろには晴れて税理士登録になるとのことです。
岩下さんは「2年間という短い期間でしたが、今後、専門家として単に知識を身につけるだけではなく、研究する ことの重要性を学びました。先生方、大学院の皆様には大変感謝しています」「信頼される、情熱を持った税理士を目指します」と、大学院でのことや、これからの抱負を話してくれました。
高崎市の社会教育委員にも選出され、若い子育て世代の代表として様々な活動への提言もされている岩下さん。これからのご活躍に期待しております。