2013/8/8 【高崎キャンパス】選書ツアーを開催しました

今年で5年目となる経営情報学部と看護学部合同の選書ツアーを8月7日(水)紀伊国屋書店前橋店(前橋けやきウォーク1F)にて開催しました。自ら自由に本を手に取り、内容を確認して本を選択する選書ツアーに参加した学生は経営情報学部から1名、看護学部から12名でした。今回学生が選んだ本は約500冊で、重複等チェック後、高崎キャンパス図書館分館で購入した本の展示・貸し出しが始まる予定です。

参加した学生からは
「普段高くてなかなか手が出ない本を購入できる良い機会でした!今回参加して本当に良かったです。選書ツアーは他の人がどんな本を選んでいるのかも分かるので楽しかったです!!」
「自分の好きな本、欲しい本、買いたいけど金額的にあきらめていた本など、多くの本が買えてよかったです」
「いろいろな分野の本を選ぶことができてよかった」
などの感想が寄せられました。