上武大学 2015.8.24

OPEN CAMPUS 2014 PHOTO REPORT 上武大学オープンキャンパス フォトレポート

8月22日・23日オープンキャンパス開催しました!

8月22日(土)23日(日)オープンキャンパスを開催しました。

高崎キャンパス学生ホールをメイン会場に、22日のステージ発表では、看護学部生が「母性看護」どんなことを学ぶの!!をテーマに、教材を使って学修内容をレポート!23日は、柔道整復師コースのトレーナー部のみなさんによる「テーピング早巻き大会」で会場を盛り上げました。また、学生ホールに設けられた各ブースでは、学部・学科の詳細や、アドバンスクラスの紹介、学費・奨学金についてなど、参加されたみなさんの相談や質問に学生スタッフや担当教員がお応えしました。

両日とも午後は各学部・学科、各キャンパスに分かれて体験授業や模擬講義が行われ、短い時間でしたが充実した内容となりました。
たくさんの高校生のみなさま、ご父兄のみなさまにご参加いただきました。 ご来場心より感謝申し上げます。

(22日)
【スポーツ健康マネジメント学科】

二橋元紀講師☆柔道整復師コース担当教員
「リハビリトレーニングメニューはどうやって作る?」

【国際ビジネス学科】
模擬講義
植松盛夫教授「アクティブラーニング」
【看護学部】
看護体験
これであなたも妊婦さん・プレママ体験・赤ちゃんの健康チェック
目でみるあなたのストレス
あなたの大切な人の命を救えますか

ミニ講義
世喜利彦教授「出生前診断について」

〈23日〉
【スポーツ健康マネジメント学科】
模擬講義
井田博史准教授 「バイオメカニクスってなんだ!?」

【国際ビジネス学科】
模擬講義
中村裕一郎教授 「起業家ってどんな人?」
ジェリー・ブッシュ講師・ 鈴木穣講師 「Let's Talk」
【看護学部】
看護体験
あなたの大切な人の命を救えますか
ナースの卵たちがやっていることを体験してみよう!
もしもあなたが老人になったら

ミニ講義
日下純子准教授
「広げませんか?看護の可能性=保健師・養護教諭への道=」