上武大学 2014.8.24

OPEN CAMPUS 2014 PHOTO REPORT 上武大学オープンキャンパス フォトレポート

8月23日24日オープンキャンパス開催しました!

8月23日(土)24日(日)オープンキャンパスを開催しました。
たくさんの高校生のみなさま、ご父兄のみなさまにご参加いただきました。

高崎キャンパス学生ホールをメイン会場に、23日のステージ発表では駅伝部の花田勝彦監督が「上武大学駅伝部の挑戦」と題し講演。24日は看護学部生による実習体験報告が行われました。学生ホールに設けられた各ブースでは、学部・学科の詳細や、学費・奨学金についてなど、参加されたみなさんの相談や質問に学生スタッフや担当教員がお応えしました。

両日とも午後は各学部・学科に分かれて体験授業や模擬講義が行われ、短い時間でしたが充実した内容となりました。

ご来場いただきましたみなさまには心より感謝申し上げます。

模擬講義

〈23日〉
●ビジネス情報学部
・スポーツ健康マネジメント学科
小野里真弓 講師 「スポーツマネジメントを学ぼう!!」
・国際ビジネス学科

新井健司 教授「尾瀬を歩く」
矢島格 教授「高校生のためのマネー学入門」
●看護学部
世喜利彦 教授 「敏感肌特有の肌悩みについて」

〈24日〉
●ビジネス情報学部
・スポーツ健康マネジメント学科
二橋元紀 講師 「リハビリトレーニングでケガを予防しよう!」
・国際ビジネス学科
吉田一康 准教授「日本と異なる各国の文化・動作など」

中村裕一郎 教授「経営学「超」入門」

●看護学部