上武大学 オープンキャンパスフォトレポート

8月19日オープンキャンパスを開催しました!

8月19日(日)オープンキャンパスを開催しました!
夏開催のオープンキャンパス最終日、たくさんの高校生のみなさん、保護者のみなさまにご来場いただきました!ありがとうございました。
メイン会場の高崎キャンパス学生ホールでは各学科のブースをはじめ、アドバンスクラスや海外研修、就職・公務員試験対策コーナー、絵手紙体験コーナーなど、多彩なブースが展開され、各学科のブースでは担当教員と在学生が、学修内容やキャンパスライフのことなど、参加者のみなさんの質問にお応えしました。ステージ発表では、スポーツ健康マネジメント学科柔道整復師コースの学生による「膝を守る、ぼくたち救世主」をテーマにしたレポートが発表されました!午後は各学部・学科、各キャンパスに分かれて体験授業や模擬講義が行われ、短い時間でしたが充実した内容となりました。

【国際ビジネス学科】模擬講義
「パズルで学ぶ二進法」 植松 盛夫 教授
「会社はどうやって儲けを計算しているのか」広原 雄二 准教授

【スポーツ健康マネジメント学科】模擬講義
スポーツマネジメントコース
「初めての運動でも早く上手くなる人ってどういう人?」 関口 浩文 教授
柔道整復師コース
「包帯による固定法にチャレンジしよう」西川 彰 講師
救急救命士コース
「災害・救急現場における『緊急搬送』」中山 友紀 准教授

【看護学部】看護体験
ナースの卵たちがやっていることを体験してみよう!
もしもあなたが高齢者になったら
これであなたも妊婦さん・プレママ体験・赤ちゃんの健康チェック

〇ミニ講義
「健康をサポートする保健師の仕事」 島田 昇 准教授