上武大学 オープンキャンパスフォトレポート

8月18日オープンキャンパスを開催しました!

8月18日(土)オープンキャンパスを開催しました!
高崎キャンパス学生ホールをメイン会場に、ステージ発表では、看護学部生が「健康教育を聴いて健康になろう!」をテーマに学修内容をレポートしました!また、ホールでは各学科のブースをはじめ、アドバンスクラスや海外研修、就職・公務員試験対策コーナー、絵手紙体験コーナーなど、多彩なブースが展開され、各学科のブースでは担当教員と在学生が、学修内容やキャンパスライフのことなど、参加者のみなさんの質問にお応えしました。 午後は各学部・学科、各キャンパスに分かれて体験授業や模擬講義が行われ、短い時間でしたが充実した内容となりました。
たくさんの高校生のみなさま、保護者のみなさまにご参加いただきました。 ご来場心より感謝申し上げます。

【国際ビジネス学科】模擬講義
「簿記会計の歴史」 廣瀬 郁雄 教授
「Japanglish and other Japan-U.S. cultural Differences」 ジェリー・ブッシュ 講師

【スポーツ健康マネジメント学科】模擬講義
スポーツマネジメントコース
「テーマパークに学ぶスポーツマネジメント」 小野里 真弓 准教授
柔道整復師コース
「バランストレーニングを実践しょう!」伊藤 新 助教
救急救命士コース
「災害・救急現場における『救急判断・処置』」中山 友紀 准教授

【看護学部】看護体験
これであなたも妊婦さん・プレママ体験・赤ちゃんの健康チェック
あなたの大切な人の命を救えますか
ナースの卵たちがやっていることを体験してみよう!

〇ミニ講義
「医療の最近のトピックス」林 泰秀 副学長