上武大学 オープンキャンパスフォトレポート

8月4日オープンキャンパスを開催しました!

8月4日(日)、夏のオープンキャンパスを開催しました。
メイン会場の高崎キャンパス学生ホールでは、各学科のブースをはじめ、アドバンスクラスや海外研修、 就職・公務員試験対策コーナーなど、多彩なブースが展開され、学科ブースでは担当教員と在学生が、 学修内容や大学生活のことなどを詳しく説明・紹介しました。ステージでは「公務員試験対策ゼミ」が行われ、施設見学ではキャンパスの見どころをまわりました。 午後は、高崎、伊勢崎各キャンパスで学科ごとに分かれて模擬講義や体験授業が行われました。
猛暑の中、たくさんの高校生のみなさま、保護者のみなさまにご参加いただきました。 ご来場心より感謝申し上げます。

【国際ビジネス学科】模擬講義
     「なぜデンマークは世界一住みやすい国と言われるのか?」 大西 一成 教授
     「Summer Olympics-Tokyo 2020!」 J・ブッシュ  講師

【スポーツ健康マネジメント学科】模擬講義